مرحبا بك يازائر في منتديآت princessgirls

 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معكرونه ( الباشميل )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دانة البحور
°¨¨™¤¦ مشرفة قسم بنوتة فيض المشاعر ¦¤™¨¨°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 447
العمر : 27
العمل : طالبه
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعـــآء :
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

مُساهمةموضوع: معكرونه ( الباشميل )   الخميس يوليو 17, 2008 5:34 am

11

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

2 حبة طماطم متوسطة

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

1 حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود



الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه



الطريقه


أولا لعمل المفرومة


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:







ثانيا لتحضير المكرونة


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:









ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي







رابعا لتحضير الصينية



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمعة الامل
°¨¨™¤¦ مشرفة قسم بنوتة للصور والخلفيات ¦¤™¨¨°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 369
العمر : 26
العمل : طالبة
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعـــآء :
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه ( الباشميل )   الخميس يوليو 17, 2008 9:08 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دانة البحور
°¨¨™¤¦ مشرفة قسم بنوتة فيض المشاعر ¦¤™¨¨°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 447
العمر : 27
العمل : طالبه
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعـــآء :
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه ( الباشميل )   الخميس يوليو 17, 2008 10:18 am

مشكورة ع الرد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جوجو


avatar

انثى
عدد الرسائل : 438
العمر : 29
العمل : Angel
SMS : سبحان الله
مـزاجيـ وبسـ !! :
علم وطنك :
دعـــآء :
MY-MMS :
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه ( الباشميل )   السبت يوليو 19, 2008 1:55 pm

ياسلام عالمكرونة
رائع جدا
ومميز
والاحلى وجود الصور
يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amert-alshr8.ahlamontada.net/forum.htm
دانة البحور
°¨¨™¤¦ مشرفة قسم بنوتة فيض المشاعر ¦¤™¨¨°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 447
العمر : 27
العمل : طالبه
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعـــآء :
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه ( الباشميل )   الأحد يوليو 20, 2008 6:17 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معكرونه ( الباشميل )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•.♥.•° Princess_girl °•.♥.• :: الأقسام البنوتـــــــــــية :: بنوتة الغذاء والصحة والمطبـــــخ-
انتقل الى: