المقادير:
ملفوتين وسط
ماء لسلق المفوف
اول شي بتحطي الطنجرة على النار لحتى تغلي الماي
بهل الوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهل الطريقة هاي
وبس تغلي المي بتسقطي اول ملفوفة بالمي وبتتركيها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة
بهل الطريقة هاي
بعدين بتشوفي الوراق ببلشوي لحالهم بطلعوا هاي الطريقة علمتني ياه امي
منشان ما تخرب الورقة وربع ساعة بكونواالمفلفوفتين جاهزين شوفوا
الورق كيف بطلع بسهولة
وبعدين لتحطيهم بالمصفاة
وبس تخلصي المفلوفة بتبردي الملفوف تخت الحنفيفة وبتصفيهم وبهلالوقت
بتحطي تاني ملفوفة منشان تنسلق
وبتسويها بنفس الطريقة وهيك بنكون خلصنا سلق الملفوف وبرناده
هلق بنجي للحشوة
انا للملفوتين استخدمت 3 كبايات رز لانو زوجي بحب يكون فيهم رز منيح مع لحمة
مفرومة ةبتحطليها معلقة صغيرة كلا من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم منيح ليخطلتوا وهاي الحشوة
</FONT>بعد ما بكون خلصنا سلق بنجيب خشبة الكت اذا كانت الورقة بيرة بنقصها بالنص
وبنط عليها الحشوة بهل الطريقة
وبنبلش نلفها من راسها بشكل مائل
وبعدين بنحضر الطمجرة بنحط فيها ورق ملفوف بكون تاركينو منشان ما
تحترق الطبخة بهل الشكل
وبنبلش نحط ورق الملفوف بهل الشكل هاد يعني صف بالطول والتاني بعكسو
لحتى نخلص بعدبن بنحط الطنجرو على النار وبنغمرها مي وبنحط على الوجه
صحن منشان ما بنفشو الورق وبخربوا بهل الشكل هاد
وبنغطيهم وبنتركيه لحتى يغلو بس يغلو بنوطي تحتهم وبتركهم على نا
ر هادية تقريبا بدهم ساعة ونص من بعد ما بغلو بعد نصف ساعة من الغلي
بنحطهم عليهم دبس رمان طبعا الطنجرة مغطاية بهلالشكل هاد
وبنميل الطنجرة شوي منشان الدبس يختلط مع المي ويطعم علىالملفوف
دبس الرمان بخلي ورق الملفوف يشد وما بفلش وبعطي حموضة واذا حبيتوا
يكون حامض اكتر بتعصروا لينوتين وبضيفوهم على الطنجرة وبعد نصف ساعة
من لما بتحطي الدبس
بتحضري هل الخليط وبتحطيه فوق الملفوف يلي هو
بتجيبي راس توم بدقيه منيح وبتحطي عليه ملعقة نعنع ةبتحطي بمقلاة
مع ملعقة سمنةوبتحركيه لحتىيشقر ي
هيك يعني
وبتحطيه فوق الملفوف مع اضافة ملعقتين سمنة وملح بتوزعيهم بهل الشكل
وبعدين بتملي الطنجرو شوي وبتبلشي تشيلي مي بالملعقة فوق النعنع
والتوم منشان يتزل بالمي ويغلي مع مية الملفوف هيك يعني ان شاء الله تكون واضحة
وبعدين بتتكريه شي نصق ساعة تانيو على نار هادية لحتى الملفوف يغلي
بالمي مع الدبس والتوم والنعنع ةو الملح والسمنة وياخد طعمة منيح بتطفي
تحتو وبتتركي شي ريع ساعة لحتى ترتاح الطبخة
وبتقدميه ما تقلولي يا بنات صعب
بزعل ها
وهاي بعد التقديم انا حطيت بسرعة بالصحن كنت مستعجلة بس المهم انو تكون
الطبخة عجبتكم وعلى ذوقكم
شفتوا كيف الورقة ضليض متل ما هي ما فلشت
يممممممممممممممممممممم
لذيذ ومنقول