•.♥.•° Princess_girl °•.♥.•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يازائر في منتديآت princessgirls

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
+2
Fatoome
جوجو
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوجو


جوجو


انثى
عدد الرسائل : 438
العمر : 35
العمل : Angel
SMS : سبحان الله
مـزاجيـ وبسـ !! : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ __810
علم وطنك : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Saudi_10
دعـــآء : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Get-11-2008-jrw2o2ty
MY-MMS : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ YxA63010
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالإثنين يونيو 09, 2008 11:37 pm

اليوم بعلمكم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونا عشان تحصلون اكل حلوو ومفيد ..

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي

جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات

عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
-بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.




اتمنى ان الموضوع يفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amert-alshr8.ahlamontada.net/forum.htm
Fatoome


Fatoome


انثى
عدد الرسائل : 9
العمر : 31
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
مـزاجيـ وبسـ !! : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ 94e66290
علم وطنك : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Saudi_10
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالثلاثاء يونيو 10, 2008 3:11 am

ثــــــــــــــــــنــــــــــــــــــكـــــــــــــــــــــــــــــــيو على النصايح اختي جوجو
الله لايحرمنا من ابداعاتك ومواضيعك الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess_girl


كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Stars6
Princess_girl


انثى
عدد الرسائل : 229
العمر : 31
العمل : طآلبه
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
مـزاجيـ وبسـ !! : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ TQX66290
علم وطنك : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Saudi_10
دعـــآء : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ FP_03
MY-MMS : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ YxA63010
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالثلاثاء يونيو 10, 2008 3:47 pm

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ B44363fd04
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://princessgirls.yoo7.com
جوجو


جوجو


انثى
عدد الرسائل : 438
العمر : 35
العمل : Angel
SMS : سبحان الله
مـزاجيـ وبسـ !! : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ __810
علم وطنك : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Saudi_10
دعـــآء : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Get-11-2008-jrw2o2ty
MY-MMS : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ YxA63010
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 1:18 am

Fatoome و Princess_girl

تسلمو على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amert-alshr8.ahlamontada.net/forum.htm
شمعة الامل
°¨¨™¤¦ مشرفة قسم بنوتة للصور والخلفيات ¦¤™¨¨°
شمعة الامل


انثى
عدد الرسائل : 369
العمر : 32
العمل : طالبة
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعـــآء : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Get-11-2008-3bg1pd2l
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالخميس يوليو 17, 2008 9:11 am

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ E2012823
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دانة البحور
°¨¨™¤¦ مشرفة قسم بنوتة فيض المشاعر ¦¤™¨¨°
دانة البحور


انثى
عدد الرسائل : 447
العمر : 33
العمل : طالبه
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
دعـــآء : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Get-11-2008-3bg1pd2l
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالجمعة يوليو 18, 2008 6:58 am

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ 12589511
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوجو


جوجو


انثى
عدد الرسائل : 438
العمر : 35
العمل : Angel
SMS : سبحان الله
مـزاجيـ وبسـ !! : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ __810
علم وطنك : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Saudi_10
دعـــآء : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Get-11-2008-jrw2o2ty
MY-MMS : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ YxA63010
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالجمعة يوليو 25, 2008 3:32 pm

تسلمو عالمرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amert-alshr8.ahlamontada.net/forum.htm
القلب الحنون


القلب الحنون


انثى
عدد الرسائل : 260
العمر : 35
العمل : شاعرة
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتديآت princeSs giRls</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
مـزاجيـ وبسـ !! : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ RLf66290
علم وطنك : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Saudi_10
دعـــآء : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Fp_21
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالأحد يوليو 27, 2008 1:58 am

تسلمي على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوجو


جوجو


انثى
عدد الرسائل : 438
العمر : 35
العمل : Angel
SMS : سبحان الله
مـزاجيـ وبسـ !! : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ __810
علم وطنك : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Saudi_10
دعـــآء : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Get-11-2008-jrw2o2ty
MY-MMS : كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ YxA63010
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟   كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟ Emptyالإثنين يوليو 28, 2008 4:45 am

مشكورة يالقلب الحنون على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amert-alshr8.ahlamontada.net/forum.htm
 
كيف تكونين طباخة مميزة؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•.♥.•° Princess_girl °•.♥.• :: الأقسام البنوتـــــــــــية :: بنوتة الغذاء والصحة والمطبـــــخ-
انتقل الى: